Глава Минстроя допустил спад объема ввода жилья из-за нового закона

Принятый Госдумой закон может привести к временному падению объемов вводимого в строй жилья, признал глава Минстроя Михаил Мень. Но в дальнейшем министр ждет роста.

Принятый Госдумой закон может привести к временному падению объемов вводимого в строй жилья, признал глава Минстроя Михаил Мень. Но в дальнейшем министр ждет роста.

Вступление в силу принятого Госдумой и одобренного Советом Федерации закона об особенностях формирования компенсационного фонда долевого строительства может временно привести к снижению объемов сдачи жилья, признал в интервью телеканалу РБК глава Минстроя Михаил Мень. Однако министр верит, что по окончании переходного периода спад в строительстве сменится ростом.

«Связан он будет с тем, что люди, когда поймут, что их инвестиции в долевое строительство защищены государством, а не страховыми компаниями, которые, к сожалению, не показали свою эффективность в этой работе, то у людей появится определенная смелость при принятии решения на семейных советах по инвестициям в долевое строительство. И это даст свой эффект со временем», — пояснил Мень.

Адвокат коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Алексей Выручаев не исключает и роста числа банкротств среди застройщиков, которые не смогут справиться с новыми требованиями. С ним согласен Андрей Кирсанов, заместитель генерального директора компании MR Group.

«Крупным добросовестным застройщикам будет не так сложно адаптироваться к новым, более жестким требованиям, которые прописаны в новом законе», — отметил Кирсанов.

Сам Мень также допустил возможность укрупнения игроков на строительном рынке, отметив, что Минстрой не ставит перед собой такой задачи.

«Мы попробуем за год это тоже скорректировать либо подзаконными актами, либо посмотреть, как здесь можно внести изменения. Мы посмотрим, это в течение года все можно отстроить и откорректировать», — отметил министр.

Источник: РБК


Поделиться в соц.сетях
Статьи по теме Новости недвижимости
Как купить квартиру во время пандемии?
Неудивительно, что в это неспокойное время, когда не ясно, что будет с долларом, рублем, нефтью, банковскими вкладами, многие люди решают купить квартиру.
  • 13338
Красный март 2020: время покупать недвижимость?
Март – хороший сезон для покупки недвижимости. На прошлой неделе в Казани прошла выставка недвижимости, а в конце этой недели ожидается еще одна.
Новое
Лучшие материалы