ФЛЭТ: простое решение сложных квартирных вопросов

Часто на пути тех, кто хочет купить или продать жилье, встают разные препятствия и сложности. Можно долго и сложно пытаться самим найти решение, или обратиться в надежное, профессиональное агентство недвижимости, как например, герои этих историй.

Добро пожаловать в любимый город

Фарида Салиховна и Марат Александрович, супруги на пенсии, родились в Казани, но последние двадцать пять лет прожили в Тюмени. Еще молодым Марат Александрович уехал на Север ради отличного предложения по работе, а жена, конечно, отправилась за ним. Все бы хорошо — но родной город они хорошо помнили все эти годы и очень хотели провести старость в дорогой сердцу Казани.

Исполнить эту мечту позволяли и сбережения, и отсутствие необходимости оставаться в Тюмени после выхода на пенсию; дети и внуки тоже были согласны с решением и готовы помочь. Все, что нужно было сделать, — найти хорошую квартиру в новостройке и подождать, пока она будет сдана.

Требований у пенсионеров было не много: достаточно одной просторной комнаты с окнами на солнечную сторону и просторной кухни, на которой Марат Александрович смог бы развернуться со своими кулинарными шедеврами. Чтобы лишний раз не пользоваться лифтом, квартиру хотелось взять максимум на втором этаже, а еще казалось идеальным вариантом найти жилье в районе Площади Свободы — именно здесь супруги жили совсем юными, и именно в этих местах однажды встретились.

Казалось бы, задача вполне простая.

Но сколько историй о том, как застройщики просто пропадают со всеми вложенными деньгами, а те, кто ждал, так и не становятся счастливыми обладателями квартиры! Фарида Салиховна и Марат Александрович слышали таких историй очень много и не хотели стать героями подобного сюжета.

Дружба дружбой, а квартира врозь

Братья Руслан и Рустем всегда были очень дружны: вместе ходили в детский сад, вместе сбегали с уроков в школе, прикрывали друг друга перед родителями и всегда были готовы выручить советом или деньгами до зарплаты, даже когда уже стали старше.

Но в один момент отношения заметно осложнились. После долгой болезни умер любимый дедушка и оставил наследство — трехкомнатную квартиру в прекрасном районе, ту самую, в которой когда-то жила вся семья. И получилось, что братьям нужно было как-то делить недвижимость — ведь вместе жить они уже не могли. Кому-то одному квартира достаться не могла, потому что оба имели на нее равные права и одинаково нуждались в ней. Руслан был без пяти минут женат, а Рустем жил в маленькой съемной студии, от которой целую вечность приходилось добираться до работы каждое утро.

Братья не хотели даже обсуждать квартирный вопрос, потому что понимали: это может привести к разногласиям, а отношения портить не хотелось. Но и с недвижимостью что-то было нужно делать. Думали продать и разделить, но было совершенно непонятно, с какой стороны подступиться к этому вопросу, и можно ли найти вариант, который будет действительно справедливым.

Руслан считал, что можно на вырученные от квартиры деньги купить по квартире и ему, и брату; Рустем был с ним не согласен и возражал, что на эти деньги нельзя будет купить достойное жилье — только какую-нибудь тесную комнату на окраине.

В результате никаких продвижений в этой истории не было очень долго.

В горе и в радости

Марина и Дамир прожили вместе десять лет и были абсолютно счастливы: за это время появились дочь, сын, хорошая машина для совместных загородных поездок, а потом и квартира, взятая в ипотеку. Именно о таком жилье они всегда мечтали, поэтому с удовольствием обставляли свою «трешку» мебелью, покупали современную технику и думали, что проведут в ней всю свою жизнь вместе — если, конечно, не решат переехать в загородный дом.

Но в семейной жизни не всегда все бывает гладко. И вместо переезда в собственный дом у супругов случился развод. Никаких интриг и скандалов, разошлись, как взрослые люди, тщательно продумали, как смягчить этот момент для детей. Но остался один нерешенный вопрос: что делать с общей квартирой, за которую был, кстати, не погашен долг в размере 700 тысяч рублей.

Дамир пытался найти покупателя, но желающих брать жилье с непогашенной ипотекой не было — тем более что на рынке достаточно предложений, которые не предполагают таких сложностей.

В результате квартира так и оставалась «мертвым грузом»: жить в ней супруги, конечно, не могли, сдавать — не хотели. Хотелось поскорее продать и поделить деньги — но вариантов не было.

Лучший вариант — обратиться к профессионалам!

В результате все наши герои приняли верное решение — доверить решение своих вопросов с недвижимостью специалистам — и обратились в агентство недвижимости «ФЛЭТ».

Компания «ФЛЭТ» работает на рынке с 2003 года, и к настоящему моменту накопила опыт, достаточный для решения любых сложных вопросов.

  • Для Фариды Салиховны и Марата Александровича сотрудники “ФЛЭТ” подобрали однокомнатную квартиру с большой кухней в строящемся доме недалеко от центра Казани от надежного застройщика. Сдача дома планируется в марте 2020 года, к этому моменту супруги как раз успеют завершить в Тюмени все дела и смогут с удовольствием заниматься обустройством нового жилья.
  • В споре двух братьев прав оказался все же Руслан: на деньги, вырученные от выгодной продажи трехкомнатной квартиры дедушки, удалось найти две однушки на рынке вторичной недвижимости — обе достаточно просторные, уютные, в районах с хорошей инфраструктурой. Руслан месяц назад въехал в новую квартиру со своей женой, а Рустем теперь тратит на дорогу до работы не полтора часа, а всего десять минут.
  • Для Марины и Дамира тоже нашлось решение: риэлторы «ФЛЭТ» подобрали покупателя, который оформил ипотеку в том же банке и перевел долг на себя. На вырученные деньги Марина выбрала машину, на которой удобно перемещаться по городу с двумя детьми, а Дамир решил инвестировать свою долю в открытие бизнеса.

В каждой из трех историй остались довольны все. Потому что когда за дело берутся профессионалы, сложные вопросы решаются легко и просто.

Обратитесь в агентство недвижимости «ФЛЭТ», если вы оказались в такой же ситуации, как наши герои, или вам кажется, что ваш случай еще более безнадежный. Мы предлагаем все виды услуг, связанных с недвижимостью, и обязательно вам поможем!


Поделиться в соц.сетях
Статьи по теме Аналитика
Как коронакризис обрушит цены на недвижимость
Сразу после введения режима самоизоляции на российском рынке недвижимости возник ажиотажный спрос, однако уже через неделю произошло резкое падение, констатируют аналитики сервиса ЦИАН.
Editor , Репортал
23.04.2020 Аналитика
Девелоперы на удаленке: видеотуры по квартирам, электронные сделки и онлайн-ипотека
Как застройщики и участники рынка недвижимости адаптировались к работе в режиме самоизоляции
Editor , Репортал
08.04.2020 Аналитика
Новое
Лучшие материалы